VIDEO影音專區
2018.03.01
2017青少年發聲獎
活動全紀錄
2016.03.17
2016好正學堂活動紀錄
筊白筍田親子團
2015.11.24
2015好正學堂
一日真農夫手插秧@宜蘭
PROJECTS專案介紹
富邦集團合作
2018
希望小富翁 輕鬆學理財
本著「理財教育為生命教育延伸」的理念,自2012年起與富邦集團金融達人們合作執行《希望小富翁 前進校園計畫》,主動進入校園,以講座有獎徵答方式搭配自製的理財動畫,傳遞正確金錢觀及基礎理財知識。
文化保存與影像教育
2017
數位修復與文化保存
在這影像爆炸的時代,人人手中一台手機,便可產出無數影像資訊,創作影像變得方便,但保存卻似乎不被重視。隨著時間的流逝,保存影像的媒介逐漸毀損,底片、膠卷、錄影帶被大量丟棄,損失更多的是過去時代中的珍貴影像和歷史記憶。
富邦集團合作
2015
好正學堂
以基金會的教育長才與資源,結合員工福利與即時的文創與公益夥伴需求,規劃活動與號召參與,除經費上支持有理念的團體,亦創造員工與社企/NPO之間有理念交流學習的機會,更具體深化落實企業社會責任。
兒少培力
2015
原鄉藝術培力計畫
帶領著孩子們學習使用「工具」表達想被看見的事物、想要說的話,我們發現孩子們的觀察力和想像力無限,透過影像記錄呈現了他們愛做的事情、喜歡的地方,也發現了孩子們內心的渴望。
文化保存與影像教育
2014
全國高中職巡迴電影學校
電影學校的目標,是讓年輕世代得以接觸其它不同語言、不同觀點、不同社會文化的影音作品,打開青少年觀影的多樣性,並從觀影過程中最直接的觸動與感受中,探索與認識自我。