這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  活動花絮
  檔案下載
首頁 > 媒體素養 > 全國兒少媒體使用行為調查 > 專案內容  
 
 
 


成長中的兒童與青少年,無時不刻地如魚在水中般的處於媒體洪流中,無論是傳統的大眾媒體,抑或是晚近的數位新媒介。媒體已經超越物件的本質,而成為環境,如同陽光、水、空氣,是生命與生活的要素,無人能自絕於外;媒體更是教育環境,人人透過媒體認識世界,認識人、事、地、物與自己的關係。無論我們是否認識到媒體對自己的影響,我們與他人在在都透過複雜的媒體互動建立社會關係,再將這些關係整合成為日常生活的樣貌,無疑地日夜在形塑孩子的世界觀,決定他們對身份的認同並支配每日生活的文化實踐。

富邦文教基金會長年來,定期關注國內兒童與青少年的媒體使用情形,並進行大規模之抽樣調查,提供重要的數據資料,以了解新世代與媒體間的最新關係,並藉此觀察當代兒少族群之生活與媒體的各種樣貌。

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計