這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  活動花絮
  活動剪影
  檔案下載
  相關連結
首頁 > 原鄉教育 > 富邦旅行志工 > 專案內容  
 
 
 

很多事情現在不做~
以後可能沒機會了!
富邦文教基金會帶您一起~
擁抱快樂的心靈~聆聽幸福的聲音~
讓純真的孩子爬在你身上~聽著部落長老述說從前...

很多人說:旅行是最好的知識攝取、增長見聞和心靈成長的方式,也就是透過旅行的視野擴展,可以實地體驗到不同的地理環境、文化背景與生命生態…等等的寶貴經驗,長期習慣於旅行探索的朋友必定有多於他人的知識斬獲;而隨著公益時代的趨勢走向,自願服務的志工時代也早已悄悄地充斥在生活週遭,使得現實的社會結構競爭下,也不難感受處處溫情洋溢。富邦長期於公益關懷上不遺餘力,敏銳的觸角也深入到多處失溫的角落;因此,如何將公益這個理念變得更具體更有趣,讓公益的實踐力量更輕鬆而隨手,2009年三月起,富邦文教基金會號召以往不同領域的服務志工,同時也對外結合更多的背包客旅行者,將自助旅行的探索精神注入關懷服務的概念,讓旅行更加豐富更有意義,也提供一個平台機會讓對於部落文化探索有興趣的夥伴加入。

類似的公益服務結合了旅行者對生命的熱情和獨立探索特質,在國外早已盛行多年,其實國內也有不少先驅者在不同領域上琢磨行之;富邦文教基金會針對執行多年的課輔或關懷的部落據點,以屏東霧台鄉、獅子鄉、滿州鄉及牡丹鄉為出發點,只要年滿二十二歲,不限男女老少皆可報名參加,2009年的志工服務順利圓滿,得到各界肯定與支持,已經參加過服務的夥伴有家庭主婦、退休人士、學生、待業轉業中等等的來自全省不同角落的朋友,主要的服務內容即協助部落的學童課輔或學習計畫,關懷與陪伴部落的老人,參與或協助部落進行中的發展計畫等,其餘的時間則為志工接觸部落文化,來一次較深度的在地探索體驗及在地的旅行。為期兩週的旅行志工服務計畫,今年度起延長服務時間為三週,每梯次需求的名額以八位志工為限,不要錯失了一個自願服務兼公益旅行的體驗學習機會。

未來富邦文教基金會將繼續開拓其他各地的原鄉部落服務,號召更多夥伴進入原鄉陪伴,結合更多社會的資源力量,將公益旅行的服務精神和理念大力推廣與實踐之。也歡迎有陪伴需求的部落夥伴們與本會申請之。

 

 
 
1   【2016富邦原夢技畫-藝術營】行前通知  
2   2016原夢技畫入選文件  
3   2016富邦原夢技畫報名表  
4   2014旅行志工報名表  
5   2012富邦旅行志工報名表  
 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計