這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  活動剪影
首頁 > 世界關懷 > 剛果金夏沙街童照護專案 > 專案內容  
 
 
 

剛果共和國在1996年和1998年連續經歷了兩場戰爭之後,不只造成了四百萬人的死亡,更是使整個國家都陷入了混亂的狀態之中。根據統計,在2006年10月,金夏沙共有18,098位街民,而孩童占了77%。其中女性比例的逐年增加更是造成了許多的社會問題,包括由於為了生存而乞討或賣淫,造成了性病的傳播、藥物濫用、和婦女受虐事件。基金會自2008年開始與世界醫師組織(Medecins du Monde)合作,為剛果共和國的首都金夏沙的街童建立更齊全的醫療衛生設備以及心靈重建。特別針對女性街童部份,擬定全方面的配套措施。

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計