這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  YoungVoice青少年發聲
  媒體素養校園巡迴講座
  媒事來哈啦
  全國兒少媒體使用行為調查
  媒體素養出版品
首頁 > 媒體素養 > 專案介紹  
 
 
 
不要被媒體牽著鼻子走

根據調查顯示,上網(含玩電腦或打電動)及看電視已晉升為現代青少年的主要休閒,媒體的取得便利及其對青少年潛移默化影響之深遠,是屬於這個世代的重要轉變。

各種良莠紛雜的媒體資訊,充斥在現代每個人的生活週遭,然而,或真或假的媒體訊息,型塑大多數青少年的價值觀,為讓新世代青少年跳脫被動接受媒體訊息、培養獨立思辨的能力、不被媒體牽著鼻子走,富邦文教基金會自1999年起,即結合學校、社區團體、政府單位,三管齊下投入推動媒體素養教育,針對學生、老師、愛心媽媽、政府官員,宣導正確的媒體「聽、說、讀、寫」識讀教育觀念。一路走來,除協助教育部企編「媒體素養教育政策白皮書」成為亞洲國家推動媒體素養教育政策之創舉外,多年來更舉辦超過百場的講座、常設廣播節目「媒事來哈啦」,並藉由出版相關文宣、辦理種子教師研習、推動策略聯盟等一連串實質行動,提醒社會大眾培養正確的媒體觀念,成為擁有解讀媒體訊息能力的聰明閱聽人。

近年來基金會更呼應聯合國兒童基金會(UNICEF)推動『青少年發聲』計劃,2005年架設富邦青少年發聲網(www.youngvoice.com.tw)、舉辦【富邦青少年發聲獎】比賽,打造專屬青少年的發聲平台,並邀請知名歌手周杰倫公益代言,鼓勵年輕族群善用其熟悉的媒體工具勇敢發聲,以從中學習對社會時事的關懷和對事情獨立思考的判斷力,並展現青少年的熱情與創意,大膽表達自我!


 
 
 
 
YoungVoice青少年發聲
媒體素養校園巡迴講座
媒事來哈啦
全國兒少媒體使用行為調查
媒體素養出版品

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計