這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  活動花絮
  活動剪影
  檔案下載
  相關連結
  討論區
  相關出版品
首頁 > 生命教育 > 生命教育校園活動 > 最新消息  
 
 
 
富邦「聆聽‧擁抱‧看見愛」生命關懷金鐘系列舉辦校園座談會 2008.05.15
富邦「聆聽‧擁抱‧看見愛」生命關懷金鐘系列舉辦校園座談會

從戲劇看人生 開啟幸福大門

「聆聽‧擁抱‧看見愛」生命關懷金鐘系列,舉辦校園座談會

偏遠部落的孩子,覺得最開心、幸福的事是什麼?最大的願望又是什麼?答案是:和家人在一起的時間、和家人一起聊天,是最幸福的事;而最大的願望,多數小朋友希望擁有腳踏車,也有小學生想當足球員,期待有朝一日出國比賽。

富邦文教基金會今年與與GTV八大電視台合作「聆聽‧擁抱‧看見愛」生命關懷系列,5月到南投縣舉辦校園座談暨閱讀活動;藉觀賞《幸福的鑰匙》、《幸福動物園》及《說好不准哭》3齣戲劇,與國中、小師生一起討論生命議題。上述偏遠地區的國中、小學生,對幸福的要求很簡單,只要多一點擁抱、多一些些聆聽。很多人認為,和家人在一起的時間最快樂,和家人聊天則很幸福;而考出好成績,是最開心的事。

至於小學生最大的願望是什麼?「腳踏車」是他們的最愛,因為可以騎著它到處走;還有足球踢得不錯的學生想當足球員,希望有一天能出國比賽、為國爭光。

富邦文教基金會總幹事楊順美鼓勵同學們,心中有了願望,更重要的是擬定計畫,逐步實現。例如,想當一個成功的足球員,就必須努力練習,多參加比賽;想擁有一輛腳踏車,可以擬定逐步存錢計畫,像是用功唸書爭取獎學金,或是文筆好的,可以努力投稿賺稿費,或參加比賽拿獎金。一步步去做,這些願望就會實現!

《幸福的鑰匙》已於5月初播出。《幸福動物園》5/17(六)晚間11點,於八大綜合台(CH28)播出,5/18(日)中午12點於八大戲劇台(CH41)重播。《說好不准哭》5/24(六)晚間11點,於八大綜合台(CH28)播出,5/25(日)中午12點於八大戲劇台(CH41)重播。另外,momo親子台也將擇期播出這3齣戲劇。

更多生命關懷校園座談會花絮

富邦文教基金會「撲撲行動圖書館」下鄉,志工陪伴孩子閱讀

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計