這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  討論區
  相關出版品
首頁 > 親子教養 > Irene媽媽專欄 > 最新消息  
 
 
 
NBA籃球明星 2006.12.21
NBA籃球明星

Kobe Bryant-NBA的籃球明星,湖人隊的布萊恩,一向是我家小朋友和堂哥、堂姐的偶像。連 ”Kobe Girl”,都成了MSN的代號,可見迷戀之深,可惜這小子太讓人失望。居然涉嫌性侵害案!
雖然這案子今天已經進入司法程序,可是大家討論的不是布萊恩到底有沒有犯罪,而是關心他為了謝罪,幫老婆買了價值四百萬美元的鑽戒。更令我不能相信的,是有些媒體公佈了19歲「受害」女子的個人資料-包括過去嗑藥自殺的紀錄,甚至還有姓名、住址和照片!
我其實沒有「愛烏及屋」,對布萊恩一點興趣也沒有。關心的只是這恰好又是一個「知的權利」對抗「隱私權」最血淋淋的樣本,布萊恩如果是個無名小卒,沒有媒體會甩他。正因他原本就是個「名人」,因此大家都好奇他的故事,特別是這樣的性+暴力+法律+錢的最佳組合-還有比這更好看的連續劇嗎?於是大眾媒體趨之若騖的程度,全球皆同。


最可憐的是那個十九歲的女生-不管指控是真是假,不管法官的判決對她是否有利-她真的是輸定了!不僅是個人私生活、名譽受檢視、受惡意詆毀,恐怕她的生命路程也將從此改觀。
事實上,不論從司法的角度,或是新聞專業的要求,都不容許將這起官司的女主角曝光,首先是考慮到隱私權,另外也擔心會影響司法審判。但說這些都太遲了!今天部份八卦媒體和狗仔隊早就把專業、公平、正義、司法、道德……擺在一旁,只要「搶先」、「聳動」……其他都可不管。


真的,布萊恩也未必好過;雖然他是繼魔術強森、飛人喬登和老虎伍茲之後,眾所公認最佳的廣告代言人,每年僅廣告收入就至少有兩千萬美元!這下子,被定罪的話,將損失一億五千萬美元!說怎樣也不划算呀!兩敗俱傷,大概是這場官司最終的結局了!

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計