這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  檔案下載
  相關出版品
首頁 > 生命教育 > 生命教育出版品 > 最新消息  
 
 
 
富邦文教基金會「生命關懷影音教材」3500套免費索取 2008.11.06
富邦文教基金會「生命關懷影音教材」3500套免費索取

透過優質金鐘劇 傾聽孩子們的聲音
富邦文教基金會「生命關懷影音教材」3500套免費索取

富邦文教基金會與八大電視台合作「生命關懷系列劇集」之「說好不准哭」,獲97年度電視金鐘獎7項入圍肯定,並勇奪「迷你劇集導播(演)獎」,富邦藉由優質戲劇的感染力,宣導生命教育,獲得觀眾口碑與金鐘評審的一致肯定。

為了讓戲劇發揮更長遠的影響力,文教基金會再接再厲與全國教師會合作,針對「生命關懷系列」3部劇集內容,發展國中小生命教育影像教材,並搶先於11月20日國際兒童日之前,贈送3500套教材予全國教師會,即日起提供全國老師、家長與民眾免費索取,讓大人們一起藉由戲劇傾聽孩子們心裡的聲音,也期待透過教學手冊的活動設計,在課堂上從小培養孩子們正確的生命價值觀。

長期與孩子們接觸的全國教師會諮輔處處長楊益風表示:「現在的孩子很早熟,有的孩子心中有話、有想法,卻不敢說、不會說,大人常一味地給、自以為是的要求,看起來富裕,卻忽略了孩子可能不要這樣的給予,同樣的,有的孩子要的不多,但卻連最基本的生活也是種奢求,他們要不起也不知怎麼要!」

富邦文教基金會執行長陳藹玲說明:富邦今年與八大合作「生命關懷系列」,將焦點放在我們未來的主人翁身上,包含「幸福的鑰匙」、「幸福動物園」、「說好不准哭」3部以兒童為主角的迷你劇集,其中有和爸爸相依為命的單親小孩、還有爸媽很忙碌,只有菲傭了解他的孩子,以及小小年紀就得分擔家庭重擔的原住民兄弟,三段故事其實分別是當今社會上各個角落孩童的縮影。戲劇播出,會有結束的時候,但透過戲劇帶出的問題與議題,卻一直真實地存在著,富邦進一步延伸出版「2008富邦生命關懷影像教材」,便是希望這些生命議題能獲得正視與討論,甚至透過課堂上的教學,進一步即早引導目前也面臨同樣生活問題的孩子們,了解正確的價值觀,以及該如何表達自我,與家人、同儕相處…。教材索取辦法請參閱【富邦文教基金會 - 出版品區】或電02-25675117*27(全教會)。

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計