這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  活動花絮
  活動剪影
  檔案下載
  相關連結
  討論區
  相關出版品
首頁 > 生命教育 > 生命教育校園活動 > 最新消息  
 
 
 
2008 不一樣的青春 ~ 青少年生命教育體驗營 2008.07.23
2008 不一樣的青春 ~ 青少年生命教育體驗營

不一樣的青春 ~ 青少年生命教育體驗營

2008年的夏天由富邦文教基金會與生命教育學會攜手合作的"不一樣的青春生命教育體驗營",逾一百三十人的高中學子,用自己的語言、自由的思想、自在的腳步,在活動中,接觸未曾有過的生活體會、發現從未遇過的自己。

本次營隊分別於北部復興鄉、南部澄清湖救國團青年活動中心共舉辦兩梯次,為了要讓學員充分了解自己的生命價值及對生命的態度,課程安排上包括「生命故事分享」-林君潔老師,先天性成骨不全症,身上多處骨折,卻能克服行動不便赴日十個月參與亞太地區身心障礙領導人才培訓計劃;以及「點亮家裡的燈」從已身不喜歡的相處方式思考,同理爸媽的辛苦及看到自己對家的責任、貢獻;透過「低空體驗」-賞鯨船、倒V鋼索、翻山越嶺、解除危機、甜甜圈、獨木橋等設施,逐一體會認知團隊相互支持和信任力量的重要;引領學員預想「五年後的自己」在哪裡?做些什麼努力?為自己的未來畫下願景、設定目標,做好迎接每個階段挑戰的準備;「高空探索」強調的是個人的成長,以六大目標-勇氣、信任、堅持、冒險、支持、自信?在不斷反複大聲詢問對應,你想要什麼?給學員堅定信心,而代表的蔓藤路、交叉索、同心協力橋、跳躍擊球、巨人梯、過五關等關卡都充份涵蓋著生命的探索與智慧,讓許多以為自己辦不到的孩子們重新認識並對自己刮目相看。而整個營隊另一高潮就是-「星光晚會」,這個完全由學員一手策劃,在短短兩小時內,從邀請卡,到主持、嘖嘖稱奇的創意戲劇、舞蹈表現及優異不輸星光幫歌聲,都讓每個人盛裝出席的工作人員驚呼連連。

透過三天兩夜的營隊活動引領,學員們在未來也將更珍惜生命的可貴,並且懂得面對自己,及敞開心胸接受他人,與人合作,挖掘、創造更多無限可能,活出真正的自己。


北區營隊更多花絮

北區營隊!我們來了!

南區營隊更多花絮

南部營隊!我們來了!

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計