這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  最新消息
  活動花絮
  檔案下載
  相關連結
首頁 > 天材教育 > 生涯探索校園講座 > 最新消息  
 
 
 
武子靖:創意在於保持一顆好奇心,鼓勵青少年熱情追求自己心中的夢想 2012.05.17
武子靖:創意在於保持一顆好奇心,鼓勵青少年熱情追求自己心中的夢想

榮獲2011法國第三屆世界麵包大賽甜麵包特別獎的武子靖,談到自己得獎作品-「蜂巢麵包的創作靈感,竟是因為看到新聞報導氣候變遷將導致蜜蜂大量滅亡,讓他思考如何保存蜜蜂的方法,及保護地球的想法,於是嘗試運用在地的蜂蜜,終於作出冠軍麵包。

 

富邦文教基金會舉辦「勇敢作夢、成就未來」名人生涯經驗分享講座,邀請武子靖跟年輕學子座談。武子靖指出,創意的根基就是要保持一顆好奇心,做任何事情都要知道為何而作;除了談到自己為何會使用蜂蜜作出冠軍麵包-「蜂巢麵包外,也和學生分享莎士比亞烘焙坊命名之由來。

 

武子靖說,在他開店之前,兩次造訪法國巴黎賽納河左岸,河旁有一間「莎士比亞」書店,氣氛好、感覺也很棒,後來知道它是一個英國女生獨自到法國開的英文書店,在戰亂時期,海明威等文學作家都曾到過這間書店,不僅成為文學家的聚集之處,也成為大家的精神寄託,至今這間書店在英國文學史的地位非常重要,很多人只要到巴黎,都會去這間書店朝聖。

 

武子靖將自己創業的店名取名「莎士比亞」烘焙坊,就是效法當年那英國女生到巴黎創立「莎士比亞書店」的意義與勇氣,希望讓烘焙業界的師父彼此交流,喜歡作麵包的可以在這裡作麵包,喜歡吃麵包的也可以在這裡買麵包,成為指標性的烘焙坊。

 

武子靖認為創意就是保持一顆好奇心,做事情要知道為何而作,他鼓勵青少年用功讀書,不要侷限自己去接觸任何事情,開啟學習之門,平常可以多看書、充實專業知識,廣泛接收任何資訊,像海綿一樣地吸收新知,朝著自己心中的夢想持續前進。

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計