這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  新聞稿
  媒體採訪
首頁 > 新聞稿  
 
 
 
富邦 ♥ 東基偏鄉早療關懷行動開跑 張惠妹與您一起「深入偏鄉,愛不停駛!」
富邦 ♥ 東基偏鄉早療關懷行動開跑  張惠妹與您一起「深入偏鄉,愛不停駛!」

深入偏鄉,愛不停駛!為了幫助偏鄉弱勢家庭中發展遲緩孩子及早接受療育,富邦文教基金會與台東基督教醫院於今(11)日共同發起「偏鄉早療關懷行動」,邀請知名歌手張惠妹擔任此次活動的公益代言人,呼籲社會大眾關心並參與偏鄉早療行動。

富邦文教基金會董事陳藹玲說,由於家中有一個慢飛天使,早期療育讓她受惠很多,但也發現社會很需要早療的觀念與實際行動力,希望透過這個「偏鄉早療關懷行動」幫助弱勢家庭中的遲緩兒,也讓大家學習尊重、體認生命的價值;富邦文教基金會長期關懷青少年,推行三力:媒體力、資訊力、生命力,這個活動正是給年輕人一個最好的生命力教材。

公益代言人張惠妹今天也出席記者會,她說她在台東長大,特別能夠感受偏鄉地區醫療資源的貧瘠,這項計畫非常有意義,所以,她非常開心、樂意擔任這項活動代言,希望藉由這個計畫,讓慢飛天使獲得更多、更快的協助。

為了拍攝這支公益廣告,張惠妹在忙碌的行程中抽出一天特地飛到台東拍攝,在開拍前,導演和工作人員都無法讓參與拍攝的小朋友順利進入情境,但是張惠妹一到現場,花了一點時間就讓小朋友打開心房,開始有表情,最後還一直黏著她。那天天公也作美,開拍前天氣陰霾,開拍時卻陽光普照,直到影片拍完才變天。阿妹說她自己對這支廣告也深受感動。

台東基督教醫院院長呂信雄指出,6歲以前是發展遲緩孩子的黃金治療期,及早接受治療,他們將來就不會成為社會的負擔。根據2011年3月份的統計,在台東地區有700多位發展遲緩的孩子,300多位需要接受療育,這其中有60多位接受行動早療、有138位到醫療機構,還有130多位遲緩孩子失聯,因為家庭經濟弱勢或交通困難等因素,導致有一百多位發展遲緩的孩子沒有辦法順利就醫、及早治療。

負責行動早療計畫的台東基督教醫院樂俊仁醫師說,根據醫學研究報告,在三歲前接受早期療育比三歲後接受治療的效果相差十倍,行動早療將會把治療師直接帶到需要的家庭,讓更多弱勢家庭受惠。

為了方便民眾一起加入「偏鄉早療關懷計畫」,台哥大提供手機直撥518003捐款方式,更多詳細的參加辦法請上活動官網:www.fubonedu.org.tw/slowangel

 

 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計