這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
 
天材教育出版品
理財教育出版品
富邦發展遲緩兒療育基金
我的24小時
Love Life
生命教育出版品
媒體素養出版品
其它
親子教養出版品
首頁 > 出版品 > 親子教養出版品 > 何必含著金湯匙  
 
 
何必含著金湯匙
(已索取完畢)
免費索取
 
親子教養出版品
何必含著金湯匙
《何必含著金湯匙》富邦文教陳藹玲執行長和您分享新時代的親子教養
 
作者:
出版社:
出版日: 2005/11/29 下午 06:33:07
十幾年前卸下台視當家主播光環嫁入豪門的陳藹玲,是富邦金控執行長蔡明忠的夫人。現在她已是四個孩子的母親,但關懷社會的新聞人特質,依舊不減,除擔任富邦文教基金會執行長,長年關注兒童與青少年教育、參與推動許多社會工作外,並陸續受邀於中國時報及聯合報家庭版撰寫專欄,現在,她將累積多年的見聞與教養經驗出版新書─『Love is everything 何必含著金湯匙』,大方與現代父母分享養兒育女的甘苦與訣竅。
 
每個孩子都是獨一無二的,陳藹玲建議現代父母,光靠自己的經驗及想像、閉門造車的養兒育女,只會給親子之間帶來痛苦,最好還是廣納各家之言、細心觀照,不斷修正方為上策。
 
在目前崇尚「如何教出天才子女」、「你的孩子也可以進哈佛」這類的書刊和言論中,陳藹玲認為,這無異讓下一代進入永無止盡的精英競賽和虛無追求,離做人的根本越來越遠!
 
陳藹玲在與孩子的互動磨合中,不斷的調整與自我成長,並希望父母們都能做孩子的伯樂,享受孩子,也讓孩子享受父母。而面對網路、手機…這些現代孩子的最愛,陳藹玲有更多給父母面對這些新時代挑戰的獨到心得,歡迎有興趣的民眾至誠品、金石堂…各大書店通路洽詢。
 
 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計