這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
帳號
密碼
 
  忘記密碼  加入會員
  成立宗旨
  基金會簡介
  年度計畫
  集團企業理念
  大事紀要
 
 
首頁 > 集團企業理念  
 
 
 

飲水思源 回饋社會

  一九六一年四月十九日,中華民國第一家民營產物保險公司-國泰產物保險公司(現富邦產物保險公司的前身)正式開業,就此掀開富邦集團發展史的扉頁。四十年來富邦集團配合政府的政策、順應社會大眾的需求,將經營的觸角延伸至土地開發、營建、證券、投資顧問、投資信託、銀行、人壽保險、證券金融、票券金融、直效行銷、期貨、創業投資等金融相關的事業,伴隨著台灣經濟的發展,共同為提昇全民生活品質而努力。

企業的成功除了經營團隊的努力外,還需要來自社會大眾的支持,富邦集團堅持守護信賴的託付,同時也沒有怠忽善盡企業的社會責任,富邦慈善基金會、富邦文教基金會…因應集團的企業理念而生。
 

關懷青少年

民國七十九年,台灣的經濟正處於繁榮的高點,社會中普遍瀰漫著追逐金錢的風氣,家庭和學校的影響力日趨鬆散,青少年犯罪事件日漸升高,富邦集團於是在原有的財團法人富邦慈善基金會之外,積極籌設以推動青少年生活教育、導正青少年行為的『財團法人富邦文教基金會』,期望透過各種正向休閒活動、行為教育的推展,有效地遏阻青少年誤入歧途,同時培養多元能力,成為未來社會的中堅份子。

 
 
 
 
  Copyright (c)2008 Fubon Cultural & Educational Foundation. All Rights Reserved.
  Tel : ( 02)2704-8856 Fax : ( 02)2703-0626 Add : (106) 台北市仁愛路四段258號5F
design by 亞米設計